O FC Porto venceu, esta quarta-feira, o Boavista por 1-0 e segue para as meias-finais da Taça de Portugal. Brahimi marcou o único golo da partida, marcada pelos ânimos exaltados entre os jogadores das duas equipas e pela defesa de Helton na conversão de uma grande penalidade em tempo de compensação.

Três dias depois de o FC Porto ter goleado o Boavista por 5-0 para a I Liga, os dois emblemas portuenses voltaram a medir forças no Bessa. O resultado foi diferente, mas o vencedor foi o mesmo.

Ainda com Rui Barros como técnico interino do FC Porto, o onze inicial apresentado contou três alterações face ao último. Destaque para o regresso de Helton na baliza, Evandro no meio-campo e Varela no ataque.

Depois de um arranque complicado, os Dragões conseguiram chegar ao único golo do encontro aos 26 minutos, por intermédio de Brahimi.

Após um bom trabalho de Layún pelo lado esquerdo, o mexicano cruzou curto para Brahimi que, dentro da pequena área e após algumas simulações, rematou para o lado direito da baliza de Mika.

Evandro lesionou-se ainda no primeiro tempo e teve de abandonar o terreno do jogo. Rui Barros chamou Imbula para o lugar do médio brasileiro.

No início do segundo tempo, Aboubakar rematou de forma violenta ao poste da baliza de Mika. Esteve à vista o segundo golo do FC Porto.

Aos 57 minutos, os ânimos exaltaram-se no relvado, após um desentendimento entre Uche Nwofor e Danilo, depois de um encosto do médio portista em Rúben Ribeiro. O internacional português viu ainda um cartão amarelo. Pouco depois, a violência persistia e Imbula foi expulso com cartão vermelho direto depois de uma entrada dura, e escusada, sobre Gabriel.

Já nos últimos minutos, Uchebo teve tudo para empatar e levar o jogo para prolongamento, mas o avançado do Boavista, de baliza aberta, após desatenção de Helton, não conseguiu rematar da melhor forma e Martins Indi impede o golo certo em cima da linha.

Aos 94 minutos, o árbitro considerou carga de Martins Indi sobre Douglas Abner e apontou para a marca de grande penalidade. Douglas Abner, encarregue de bater a grande penalidade, permitiu uma boa defesa a Helton que assim assegura a passagem dos dragões às meias finais da Taça de Portugal.

Com este triunfo, os Dragões juntam-se a SC Braga, Rio Ave e Gil Vicente nas meias-finais, sendo que começam a disputar, a 3 de fevereiro, um lugar no Jamor com a formação de Barcelos.