O Nacional qualificou-se hoje para as meias-finais da Taça de Portugal de futebol, marcando encontro com o Sporting, ao derrotar o Marítimo, por 6-5, no desempate por grandes penalidades, após o 1-1 no final do prolongamento.

O dérbi madeirense disputado no Estádio dos Barreiros, no Funchal, só teve golos de grande penalidade, já que chegou ao final dos 90 minutos empatado 1-1, graças a dois castigos máximos, o primeiro marcado por Bruno Gallo, aos 20 minutos, para o anfitrião Marítimo, e o segundo transformado por Marco Matias, aos 47.

Após um prolongamento sem golos, foram necessários 16 pontapés da marca dos 11 metros para se encontrar o vencedor, que se confirmou com o remate certeiro de João Aurélio e a defesa de Gottardi ao tiro de Ramsteijn. Na sua terceira semifinal, o Nacional vai defrontar o Sporting, enquanto no outro encontro das meias-finais, que se disputam a duas mãos, a 04 de março e 08 de abril, defrontam-se Sporting de Braga e Rio Ave.