O Olhanense venceu hoje o Alcochetense por 4-2, no desempate por grandes penalidades, e garantiu a passagem aos oitavos de final da Taça de Portugal, numa partida disputada no Estádio António Almeida Correia, em Alcochete.

A equipa do Olhanense entrou a pressionar o Alcochetense, instalando-se desde o apito inicial no meio-campo adversário, com o primeiro lance de perigo a aparecer aos oito minutos, com Mexer a ganhar um ressalto, na sequência de um canto, e rematar de pé direito ligeiramente por cima da barra.

O Alcochetense procurava explorar o contra-ataque e, numa perda de bola da defesa do Olhanense em zona proibida, Djão ficou isolado, mas não conseguiu bater Fabiano, que efetuou uma grande defesa.

O técnico do Alcochetense, Élio Santos, na bancada, devido a castigo, viu a sua equipa criar mais dois lances de perigo, antes de a bola entrou na baliza do Olhanense, mas o árbitro Paulo Baptista já assinalara falta sobre Fabiano.

O Olhanense voltou a imprimir mais velocidade e esteve duas vezes muito perto do golo, primeiro por Salvador Agra, aos 27 minutos, e depois por Mateus, aos 35, mas em ambas as ocasiões surgiram defesas da equipa da casa a tirar a bola em cima da linha de golo.

Na segunda parte, o Olhanense voltou a instalar-se no meio-campo adversário, mas as duas primeiras grandes oportunidades surgiram para a equipa da casa.

Aos 54 minutos, Ricardinho entrou pela direita e cruzou rasteiro para Jadson, que já dentro da pequena área rematou para um defesa impossível de Fabiano, e, aos 62, Djão isolou-se, mas o guarda-redes brasileiro voltou a levar a melhor.

O Olhanense respondeu aos 64 minutos, com Dady a ganhar nas alturas e a cabecear como mandam as regras, de cima para baixo, para uma boa defesa de João Felicíssimo. Esta foi a última intervenção do avançado do Olhanense, que viu por duas vezes o amarelo em quatro minutos e foi expulso, aos 70.

Aos 81 minutos, o avançado Djão surgiu pela terceira vez na cara de Fabiano, mas rematou ao lado, para desespero dos colegas e adeptos da equipa do Alcochetense.

No prolongamento, foram poucos os lances de perigo e o jogo acabou por se decidir nas grandes penalidades: o Olhanense falhou primeiro, por Wilson Eduardo, mas, pelos locais, Luís Costa e Djão também não faturaram.