O Ribeira Brava, da II divisão, qualificou-se hoje para os oitavos de final da Taça de Portugal em futebol, ao vencer em casa o Sporting da Covilhã, por 5-4, no desempate por grandes penalidades.

O jogo foi lento e pouco emotivo, com as duas equipas a repartirem o domínio, sem que se registassem oportunidades claras de golo.

As duas formações arriscaram pouco, preocupando-se fundamentalmente em defender, facto que prejudicou a qualidade de jogo.

Durante os 90 minutos, escassearam os lances junto das balizas, exceção feita a algumas iniciativas individuais que resultaram em remates pouco incomodativos para os guarda-redes.

E foi mesmo no prolongamento que surgiram alguns lances dignos de registo, com destaque para um, aos 119 minutos, em que o insular Dário rematou à barra.

Nas grandes penalidades, a equipa madeirense foi mais feliz, acabando por resolver a eliminatória a seu favor.