O treinador do FC Porto, Sérgio Conceição, quer esquecer o único confronto para a Taça de Portugal de futebol frente ao Sporting, enquanto o técnico dos ‘leões’, Jorge Jesus, procura desempatar com os ‘dragões’ na prova.

Na quarta-feira, na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, Sérgio Conceição encontra o Sporting pela segunda vez na competição, enquanto Jorge Jesus fará o quinto confronto com o FC Porto.

A 31 de maio de 2015, ao serviço do Sporting de Braga, Sérgio Conceição terá tido um dos piores dias da sua carreira, na final da Taça de Portugal, que perdeu para o Sporting, no desempate por grandes penalidades (3-1).

Os bracarenses estiveram muito perto de vencer a competição, uma vez que entraram nos últimos 10 minutos a vencer por 2-0, com golos de Éder (16 minutos), de grande penalidade, e Rafa (25), mas Slimani (84) e Fredy Montero (90+3) levaram o jogo para o prolongamento.

No desempate por grandes penalidades, apenas Alan marcou para os bracarenses, com André Pinto, Éder e Salvador Agra a falharem os seus pontapés.

Esta derrota deixou feridas profundas nos bracarenses, com Sérgio Conceição a deixar o clube após um processo disciplinar.

Para Jorge Jesus, o jogo do Dragão será o quinto encontro contra o FC Porto, depois de duas derrotas e duas vitórias, sempre nas meias-finais e ao serviço do Benfica.

Em 2010/11, Jorge Jesus conduziu o Benfica a um triunfo por 2-0 no Estádio do Dragão, com golos de Fábio Coentrão (06 minutos), que viria a ser expulso, e Javi Garcia (26).

Contudo, o FC Porto, comandado na altura por André Villas-Boas, conseguiu dar a volta ao resultado e, mais de dois meses depois, venceu na segunda mão na Luz, por 3-1, graças aos golos de João Moutinho (64), Hulk (72) e Falcao (74), com Cardozo (80), na conversão de uma grande penalidade, a reduzir.

A ‘vingança’ de Jorge Jesus surgiu três anos depois, novamente na meia-final, apesar de a eliminatória ter começado com uma derrota por 1-0, com um golo de Jackson Martinez (06 minutos), no Estádio do Dragão.

Na Luz, os ‘encarnados’ deram a volta, mesmo jogando com menos um durante cerca de uma hora, depois da expulsão de Siqueira (27 minutos) – Quaresma viria a ser expulso aos 88.

Salvio (17), Enzo Perez (59), de grande penalidade, e André Gomes (80) marcaram os golos do Benfica, com Varela (52) ainda a empatar para o FC Porto.