A festejarem o centenário, os sadinos repetiram o triunfo conseguido no campeonato, quando derrotaram os madeirenses, por 1-0, na primeira jornada, mas desta feita conseguiram marcar por duas vezes, mercê dos golos de Pitbull e Henrique.

O Marítimo, que esta época venceu apenas um jogo nos Barreiros, voltou a denotar graves carências no ataque e só conseguiu marcar por uma vez, por intermédio de Heldon, que iniciou a temporada na equipa “B”.

O “onze” de Manuel Fernandes entrou no jogo decidido e, aos nove minutos, Neca isolou Zeca, mas este último permitiu a intervenção de Peçanha, que regressou à titularidade na baliza do Marítimo.

Nessa fase, os madeirenses responderam de forma tímida e a melhor ocasião de golo na primeira parte aconteceu aos 22 minutos, quando Kléber, em desequilíbrio, rematou com perigo na área, mas a bola saiu ao lado do poste direito.

Aos 24 minutos, no entanto, foi a equipa do Sado a colocar-se na frente do marcador: Neca cruzou no lado direito e Pitbull surgiu em boa posição a fazer o golo com um cabeceamento imparável.

Na segunda parte, o treinador dos madeirenses deixou Luciano Amaral nas cabinas, lançando o habilidoso Danilo Dias, enquanto Manuel Fernandes apostou em Sassá, em detrimento de Jaílson, e o jogo ganhou novo interesse.

Aos 48 minutos, o Marítimo beneficiou de uma grande oportunidade, quando Heldon fez a bola embater na barra, depois de um cruzamento de Djalma.

Viveu-se, então, um período de pouca inspiração por parte das duas equipas, até que, aos 78 minutos, Henrique, lançado no jogo dois minutos antes, apontou o segundo dos sadinos, de cabeça, após um canto executado por Pitbull e perante uma defesa madeirense literalmente parada.

No entanto, o Marítimo reagiu e voltou ao jogo aos 82 minutos, com Heldon a reduzir a desvantagem, concluindo com um cabeceamento um lance criado por Alonso.

Os últimos minutos foram passados na área sadina, com o Marítimo a dar o tudo por tudo para chegar ao empate, mas sem êxito.