O Benfica assegurou esta sexta-feira a presença na quarta eliminatória da Taça de Portugal, com uma difícil vitória por 2-1 diante do Vianense, no estádio Cidade de Barcelos. Mehdi Carcela abriu o marcador aos 38 minutos mas Coulibaly empatou aos 80', com um remate fantástico. Já aos 90 minutos de jogo, Jardel cabeceou e deu a vitória à equipa de Rui Vitória.

O Vianense, que milita no Nacional de Séniores, chegou ao encontro com poucos argumentos - na teoria - mas com muita vontade de disputar o jogo. Num jogo histórico para a equipa de Viana do Castelo, os jogadores ainda conseguiram segurar o nulo até aos 38 minutos, embora com dificuldades, e conseguiram o feito de igualar a partida aos 78, com um fantástico golo de Coulibaly.

Talisca foi o protagonista da primeira grande ameaça do Benfica, que surgiu logo no primeiro minuto de jogo. O jogador brasileiro ficou isolado mas Jonas Mendes, guardião do Vianense, evitou o primeiro. Pouco depois apareceu Mitroglou em boa posição na área, mas o cabeceamento do avançado grego não saiu da melhor forma.

Os 'encarnados' continuaram a pressionar mas o Vianense não cedia, até que surgiu Carcela. Aos 38 minutos, o jogador marroquino recebeu a bola na grande área e fez um belíssimo remate à meia-volta, sem quaisquer hipóteses para Jonas Mendes.

Ainda antes do intervalo, Eliseu arriscou uma 'bomba' do meio da rua, mas Jonas fez uma grande defesa a evitar o segundo. Os 'encarnados' foram para o intervalo com a vantagem mínima e no arranque do segundo tempo procuraram de imediato uma vantagem mais expressiva.

Logo aos 48 minutos, Mitroglou recebeu um cruzamento de Carcela e acertou no poste da baliza do Vianense, vindo a falhar nova oportunidade pouco depois, com um remate por cima da barra. As oportunidades do Benfica iam-se seguindo - remates perigosos de Pizzi aos 69' e 70' - mas a vantagem mínima mantinha-se.

E já que o Vianense perdia apenas por um golo diante do bicampeão nacional, porque não tentar algo especial? Foi o que pensou Coulibaly, que aos 80 minutos arrancou sozinho e atirou a cerca de 30 metros da baliza. A bola foi direita ao ângulo, indefensável para Júlio César, e arrancaram os festejos da equipa de Andrés Madrid, que havia já conseguido algo notável.

Aos 90 minutos de jogo, porém, Jardel conseguiu 'desbloquear' o encontro para o Benfica, com um cabeceamento certeiro após pontapé de canto de Pizzi. O Benfica segue assim em frente na Taça, mas o Vianense sai de cabeça muito bem erguida da prova rainha do futebol português.