FC Porto e Sporting saem para o intervalo no Jamor empatados a um golo, mas com os leões reduzidos a dez elementos. Os verdes e brancos até marcaram primeiro, num cabeeamento certeiro de Jeremiah St.Juste na sequência de um canto, mas um erro de Catamo permitiu a Evanislson restabelecer a igualdade logo depois e, minutos mais tarde, St.Juste agarrou Evanilson quando este seguia isolado perto da entrada da grande área leonina e viu o cartão vermelho.

Em cima do intervalo houve uma grande oportunidade para cada lado, mas o empate subsiste.

Confira o filme da primeira parte

Minuto 2'

Evanilson aparecia isolado na cara de Diogo Pinto, o jovem guardião a fazer a mancha mas o avançado portista cai na área. Fábio Veríssimo faz sinal que está a ouvir o VAR e que não há nada. Segue jogo!

Minuto 9'

Remate de St. Juste de fora da área, saiu fraco e à figura de Diogo Costa.

Minuto 20'

Golo de St. Juste!Canto batido por Pedro Gonçalves, St.Juste nas costas de Otávio a saltar e a cabecear para o fundo das redes portistas. Está feito o 1-0!

Minuto 25'

Golo de Evanilson!Erro de Geny Catamo, que na tentativa de intercetar o cruzamento de Pepê para a área, acaba por entregar a bola a Evanilson. O brasileiro não se fez rogado e completamente isolado fez o empate!

Minuto 29'

Fábio Veríssimo começa por assinalar penálti e mostrar vermelho a St. Juste depois de o neerlandês travar Galeno em falta quando este seguia isolado para a baliza de Diogo Pinto. O árbitro, alertado pelo VAR, mantém a expulsão, mas corrige a decisão e marca livre direto em vez de grande penalidade.

Minuto 34'

Ao lado! Livre batido por Francisco Conceição, parece haver um desvio ligeiro em Pedro Gonçalves e a bola sai para canto.

Minuto 46'

Diogo Costa! Livre batido por Pedro Gonçalves, Coates amortece para finalização de Gonçalo Inácio de cabeça, o guardião portista a voar e a sacudir a bola para longe.

Minuto 47'

Desperdiça Evanilson! Pepê a lançar João Mário na direita, este cruza atrasado para o companheiro que em excelente posição levanta demasiado a bola e atira por cima.