Os atuais campeões nacionais de juniores, a fazer a sua estreia absoluta na competição, entraram melhor na partida, criaram várias ocasiões de golo e ganharam vantagem à passagem da meia hora de jogo.

Estavam decorridos 32 minutos quando Pablo assinou um grande golo. Volvidos apenas dois minutos, Duarte Oliveira, na recarga a uma defesa incompleta do guarda-redes contrário elevou para 2-0, resultado que se registava ao intervalo.

Só que nos 20 minutos finais o Midtjylland, campeão de juniores da Dinamarca, começou por reduzir por Tornvig, antes de Lindekilde restabelecer a igualdade a oito minutos dos 90.

A segunda mão desta primeira eliminatória do Caminho dos Campeões da Youth League - na qual participam os campeões nacionais de juniores cujos clubes principais não se tenham apurado para a Liga dos Campeões, como sucedeu com o Famalicão - terá lugar na Dinamarca, a 25 de outubro.