O FC Porto viu-se na tarde desta quarta-feira derrotado por 2-0 pelo Barcelona no Estádio Municipal Dr. Jorge Sampaio, em Gaia, em jogo da Jornada 2 da fase de grupos da UEFA Youth League, Liga Jovem da UEFA.

O conjunto catalão mostrou-se sempre mais perigoso, enviou duas bolas aos postes ainda na primeira parte, mas só ao minuto 80 chegou ao único golo da partida. Marc Guiu combinou na perfeição com Dani Rodríguez e bateu Diogo Fernandes.

O Barça selou, depois, o triunfo volvidos seis minutos, num contra-ataque conduzido e finalizado por Ángel Alarcón após pontapé de canto a favorecer o FC Porto.

Com este resultado, o Barcelona chega aos seis pontos ao fim de duas jornadas, isolando-se no topo da classificação do Grupo H. O FC Porto surge no segundo lugar, com três pontos, tantos como os somados pelo Shakhtar Donetsk, que depois de perder com os dragões na ronda inaugural venceu, desta feita, o Antuérpia por 2-1. Os belgas estão no último lugar, ainda sem qualquer ponto somado.