Moçambique venceu a seleção cabo-verdiana de andebol de sub-16, por 31-18, num jogo onde mostrou-se claramente superior a Cabo-Verde quer a nível técnico quer a nível tático.

A seleção da “Pérola do Índico” abriu o marcador mas até ao primeiro tempo, o jogo esteve sempre “taco a taco” com Cabo-Verde a contra-atacar a marcar depois de cada golo de Moçambique.

A segunda parte começou com o marcador a contar 13-23 e a larga vantagem continuou o resto do jogo a favor de Moçambique até aos 18-31.

O técnico de Cabo Verde afirma que o resultado da partida advém da inexperiência das atletas crioulas, visto que é a primeira vez que disputam um campeonato.

Por sua vez, Outélio Matusse, selecionador de Moçambique, mostrou-se insatisfação pelo golos sofridos pela sua equipa. "Era um jogo para fazer uma goleada histórica. Vamos ver se jogo a jogo elas começam a acreditar que conseguimos vencer um jogo sem sofrer tantos golos”.