Após incerteza por questões financeiras, as equipas seniores femininas de andebol do ASA e do Progresso Sambizanga confirmaram as respectivas presenças no Campeonato Nacional, que inicia dia 10 de Julho, em Luanda.

A Angop apurou nesta terça-feira, de fonte federativa, que ambas formações disputam a prova com a prerrogativa de pagar a taxa de participação até ao final da primeira fase.

A competição decorrerá até ao dia 21 de Julho, no pavilhão principal da Cidadela Desportiva.

A equipa do ASA sagrou-se campeã em 1998, enquanto a do Progresso foi 5ª colocada do último Campeonato Nacional.

O sorteio do evento, inicialmente previsto para a última segunda-feira, foi transferido para sexta-feira, às 16h30, em Luanda.

Além do ASA e Progresso, estão confirmadas o Petro de Luanda (campeã em título), 1º de Agosto, Casa do Pessoal do Porto do Lobito, Electro do Lobito, Atlético do Namibe, Desportivo do Maculusso e as estreantes 1º de Agosto B e Atlético do Namibe.