A equipa de andebol do Benfica consolidou o segundo lugar no campeonato nacional, e manteve a perseguição ao líder FC Porto, com uma vitória expressiva sobre o Madeira SAD por 40-20, no último jogo da 19.ª jornada.

Na receção à equipa madeirense no Pavilhão da Luz, a equipa de Jorge Rito mostrou todo o seu potencial na primeira parte, construindo uma larga vantagem de 15 golos (23-8). A formação madeirense, desfalcada de muitos jogadores que fizeram da equipa uma das mais complicadas nas últimas épocas, não conseguiu apresentar argumentos perante o segundo classificado do campeonato. Durante a primeira parte, o Madeira SAD esteve 16 minutos sem marcar golos, o que revela a eficácia e o poderia atacante dos encarnados.

No segundo tempo, apesar das melhorias verificadas por parte dos visitantes, a formação de Jorge Rito (cumpriu a 50.ª vitória oficial pelo Benfica) contiuou a dominar e a gerir a vantagem tranquilamente. Com a vitória praticamente garantida, os técnicos de ambas equipas aproveitaram para rodar alguns jogadores menos utilizados.

Com este resultado, o Benfica somou o 14.º jogo sem perder em casa (13 vitórias e um empate) e consolidou o segundo lugar no campeonato nacional com 51 pontos, menos um que o tetracampeão FC Porto.