O Madeira SAD viu hoje o sonho de chegar à final da Taça Challenge de andebol masculino ficar mais longe, ao perder em casa com o AEK de Atenas por 21-29, na primeira mão das meias-finais.

Uma primeira parte para esquecer complicou as contas dos insulares, que demonstraram muita ansiedade e cometeram sucessivos erros, aproveitando os helénicos para conseguirem uma vantagem de 16-6 ao intervalo.

A turma de Paulo Fidalgo entrou bem melhor no segundo tempo e chegou a reduzir a diferença para cinco golos, com destaque para Bruno Moreira, que marcou por seis vezes.

No entanto, o AEK acabou por voltar a dilatar a vantagem, terminando a partida com um triunfo de 29-21, em que Christodoulos Mylonas foi o melhor marcador, ao apontar oito golos.

No final da partida, os visitantes festejaram como se já tivessem garantido presença na final da Taça Challenge enquanto os jogadores da equipa madeirense receberam aplausos de consolação do público presente no Pavilhão do Funchal.

A segunda mão realiza-se em Atenas a 28 de abril, com o apito inicial marcado para as 15:00.