Portugal ficou sem hipóteses de seguir para a próxima fase do Europeu de Andebol, depois de perder na penúltima partida da 'main round' da competição frente a Eslovénia por 24-29.

A jogo começou equilibrado com Portugal, com a Seleção Nacional a correr atrás da Eslovénia e só aos 11m04 conseguiu colocar-se pela primeira vez em vantagem, por Luís Frade.

A vantagem deu oxigénio a Portugal que chegou aos 19m19 a vencer por dois (11-9) e a Eslovénia viu-se obrigada a pedir um Timeout aos 21m24 que deu um 'boost' aos eslovenos que em menos de um minuto e meio chegaram à vantagem (11-12) tendo chegado a uma vantagem de dois golos (12-14) aos 26m39 com golo de Bombac (central que Miguel Martins considerou um dos melhores do mundo).

Nos últimos três minutos da primeira parte Portugal respondeu e marcou três golos (dois de António Areia e um de Daymaro Salina) e terminou a primeira parte vencendo por 15-14.

As estatísticas mostravam um Portugal mais eficaz na primeira parte (em 20 remates, 15 golos - 75% de eficácia) contra uma Eslovénia que rematava mais, mas com menos sucesso (26 remates, 14 golos - 54% de eficácia).

A segunda parte começou à semelhança da primeira, com o jogo repartido entre Portugal e Eslovénia, com a Eslovénia a começar o segundo tempo a empatar a partida.

Os golos continuaram repartidos até aos 37m39 quando os eslovenos empataram novamente por Machovsek (19-19). Seguiram-se três minutos e 44 segundos sem golos, com grande destaque para Quintana que realizou grandes defesas em resposta a algumas falhas no ataque português.

Foi Zarabec a retomar os golos, colocando a Eslovénia em vantagem aos 41m23. Com o regresso dos golos a Eslovénia superiorizou-se, alcançando uma vantagem de cinco golos aos 50m55, vencendo por 22-27.

Portugal encurtou distâncias por Miguel Martins aos 51m52 e 52:36, mas a Eslovénia não dava sinais de fraquejar e retomou a vantagem nos cinco golos aos 58m16 (24-29).

Com a segunda derrota consecutiva na competição, a equipa lusa ficou sem hipóteses de seguir para as meias-finais do Europeu e fica a depender dos resultados dos outros jogos do grupo para saber se pode almejar à presença no jogos do 5.º/6.º lugar.