A seleção nacional portuguesa de andebol perdeu esta tarde diante da Suécia por 40-33 , em jogo da terceira jornada da fase principal do Campeonato da Europa de andebol.

Apesar da derrota diante da atual campeã europeia, os 'Heróis do Mar' mantêm intactas as ambições de alcançar uma vaga no torneio pré-olímpico, o principal objetivo da equipa portuguesa.

Depois dos primeiros minutos algo inconstantes, Portugal conseguiu equilibrar o marcador a meio da primeira parte, mantendo a diferença mínima, chegando mesmo a liderar em algumas alturas do jogo. Contudo, no final da primeira parte, os suecos dispararam no marcador, chegando ao intervalo com quatro golos de vantagem, muito graças à entrada de Thulin para a baliza sueca

Na segunda parte os escandinavos limitaram-se a controlar a diferença, nunca deixando Portugal aproximar-se no marcador, apesar do bravo e incansável esforço dos jogadores portugueses.

Com este resultado, Portugal mantém os quatro pontos, os mesmos que Eslovénia e Noruega, mantendo ainda as aspirações de chegar ao jogo de atribuição do 5º e 6º lugares, que lhe dará acesso ao torneio pré-olímpico.

Para além da seleção nacional, também Áustria e Islândia lutam por uma de duas vagas disponíveis para este torneio, sabendo-se nesta altura, que os austríacos têm os mesmos quatro pontos que Portugal, ainda com um jogo a menos, e os islandeses ainda não têm qualquer ponto somado nesta fase principal.

A seleção portuguesa fecha a sua participação nesta 'main round' do Campeonato da Europa na terça-feira, quando defrontar os Países Baixos, na quarta e última jornada desta fase.