O FC Porto apurou-se hoje para a final da primeira edição da Supertaça Ibérica de andebol, em Málaga, Espanha, ao vencer por 46-30 o Granollers, e aguarda o vencedor da outra meia-final entre o Sporting e o FC Barcelona.

O triunfo do campeão nacional frente ao finalista vencido na Taça do Rei, sem algumas das suas peças, por lesão, não sofreu contestação, tal o desequilíbrio verificado após os 15 minutos iniciais, que permitiu aos ‘dragões’ atingir o intervalo a vencer por 25-14.

O encontro teve um período inicial de equilíbrio, até aos 6-6, altura em que o FC Porto tornou-o fácil ao melhorar o seu rendimento defensivo, muito por culpa de uma maior eficácia ofensiva, retirando ao Granollers a hipótese de contra-ataque.

Após passar para a frente no marcador pela primeira vez aos 6-5, por Miguel Alves, o FC Porto meteu um parcial de 4-0, reforçado com um livre de sete metros defendido por Sebastián Frandsen, que lhe permitiu alargar a vantagem para 10-6.

O Granollers reduziu para 10-8, levando o treinador dos ‘dragões’ a solicitar um desconto de tempo, para afinar a equipa, e empatou a 10-10, altura em que as indicações do Maguns Andersson renderam um parcial de 7-2, que colocou o FC Porto a vencer por 17-12.

Eficaz nas ações ofensivas, alicerçadas na coesão defensiva, que impedia o Granollers de lançar o contra-ataque rápido, o FC Porto alargou aos poucos a vantagem, que ao intervalo era de 11 golos (25-14), após um parcial de 6-0.

Na segunda parte, os ‘dragões’ mantiveram o mesmo rendimento e eficácia, e novo parcial de 6-2 levou o marcador no Polideportivo Ciudad Jardín para uns confortáveis 15 golos de vantagem a favor do campeão nacional (31-16).

Com o jogo controlado, frente ao finalista vencido da Taça do Rei e vice-campeão espanhol, o FC Porto aproveitou para rodar todos os seus elementos, já em gestão física para a final de domingo, e essa postura rendeu mais uma quinzena de golos (46-30)

Os pontas portistas Diogo Branquinho, com oito golos, e Miguel Alves, com seis, estiveram em destaque no que a eficácia diz respeito na finalização, tendo ainda Pedro Cruz chamado a si a concretização de seis golos. Esteban Salinas marcou sete pelo Granollers.