O Madeira SAD falhou hoje a qualificação para as meias-finais da Taça da Europa feminina de andebol, apesar da vitória por 24-21 sobre as espanholas do Atlético Guardes, em jogo da segunda mão dos ‘quartos’, disputado em Pontevedra.

A equipa portuguesa, que tinha perdido por 30-26 há uma semana, no Funchal, chegou ao intervalo a vencer por 9-7 e, já na segunda parte, chegou a deter por duas vezes uma vantagem de cinco golos (15-10 e 16-11), suficiente para seguir em frente na prova europeia.

O Atlético Guardes conseguiu reduzir a diferença para apenas um golo, mas as madeirenses nunca deixaram de tentar anular a desvantagem registada na primeira mão, ficando à distância de um golo de levar a decisão da eliminatória para prolongamento.

Na equipa portuguesa destacaram-se Maria Duarte e Neide Duarte, autoras de cinco golos cada, enquanto o Atlético Guardes ficou a dever o apuramento para as meias-finais a Sandra Santiago, que marcou 10 dos 21 tentos da formação espanhola.