A seleção sénior feminina de andebol de Portugal venceu por 27-25 a sua similar do Brasil em partida da primeira jornada do torneio Internacional " Angola 40 anos " que decorre no pavilhão principal da Cidadela.

As duas formações, que já jogavam com o resultado da partida anterior em que Angola A derrotou por 39-30 a sua equipa B, apresentaram-se muito forte ao ataque, onde as lusas durante um quarto de hora sempre estiveram na frente do placar.

Pouco permissivas, as duas equipas acertaram na defesa nos primeiros dez minutos da primeira parte, onde haviam sofrido cada uma apenas três golos.

Apenas a um minuto do intervalo as sul-americanas passaram para frente do marcador e conservaram a vantagem de 26-25.

Na segunda parte e com a mesma toada de jogo, o Brasil, a seleção favorita por ser a campeã do mundo em título, encontrava algumas dificuldades para cimentar o marcador a seu favor.

A poucos minutos do fim as brasileiras venciam por 25-23, mas deixaram-se ultrapassar pelas lusas, que fizeram o 26-25 já no último minuto do encontro.

Com esta vitória Portugal e Angola A lideram o torneio, com dois pontos cada.