A seleção portuguesa feminina de andebol de sub-20 perdeu hoje com a Dinamarca, por 49-22, nos quartos de final do Campeonato do Mundo, em Skopje, na Macedónia do Norte, e já só pode alcançar o quinto lugar.

As dinamarquesas, que já tinham eliminado Portugal no Europeu de sub-19, em 2023, entraram fortes no encontro e dominaram as operações, chegando ao intervalo com uma expressiva vantagem de 11 golos (21-10).

No segundo tempo, a formação nórdica confirmou a superioridade sobre a equipa das 'quinas', que teve em destaque Constança Sequeira, com 11 golos e três assistências, seguindo para as 'meias' da prova.

Já Portugal, que até agora estava invicto na competição (quatro vitórias e um empate, em cinco jogos) vai enfrentar na sexta-feira a Suíça, em jogo de apuramento do quinto ao oitavo lugares.