A equipa sénior feminina de andebol do Progresso do Sambizanga venceu hoje, em Luanda, o Kabuscorp do Palanca, por 31-19, em jogo da primeira jornada da série B do XXXV campeonato nacional da modalidade em ambos os sexos, disputado no pavilhão Multiusos do Kilamba.

O jogo iniciou equilibrado, mas sete minutos depois, o Progresso melhorou as ações ofensivas e remeteu o adversário a maiores cautelas na defesa. Ao intervalo, as sambilas já venciam por uma diferença de seis pontos (13-7).

No reatamento, tal como na primeira parte, foi a formação do Sambizanga que assumiu a iniciativa do jogo, perante as regressadas do Palanca, após dois anos de paragem.

Mária Rufino e Iovania Quinzono foram as melhores marcadoras da partida, ambas com cinco golos apontados.

Com este triunfo, as pupilas de Armando Gumbe lideram a série B, com 3 pontos, enquanto que o Kabuscorp do Palanca é provisoriamente segundo colocado com um. Para este grupo, jogam às 15h30 1º de Agosto e ASA.