O Sporting empatou hoje com os alemães do Magdeburgo (29-29), em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga Europeia de andebol, deixando tudo em aberto para o encontro de 05 de abril.

Num jogo em que o destaque vai para os irmãos Costa, com oito golos cada, o Sporting poderia ter chegado ao triunfo no último segundo, contudo o remate de Martim Costa acabou defendido pelo guarda-redes Jannick Green.

Perante o campeão em título da Liga Europeia, o Sporting até entrou melhor no jogo, rapidamente chegou ao 3-1 e beneficiando da mão quente de Martim Costa, que marcou sete dos dez golos que os ‘leões’ tinham aos 16 minutos, e foi-se mantendo a ombrear com os germânicos.

Aliás, os forasteiros, a nível defensivo, mostraram-se completamente desacertados face à estratégia atacante dos comandados de Ricardo Costa. A título de exemplo, os pontas, que normalmente ‘voam’ para dentro da área e rematam cruzado e com pouco ângulo, hoje passavam a bola para o coração da área onde aparecia um colega para concretizar.

Face a isto, o Sporting foi vergando o Magdeburgo e chegou ao final dos primeiros 30 minutos a vencer por 16-13, sendo que dois dos golos dos alemães foram na sequência de livres de sete metros.

Na segunda parte, dois golos consecutivos permitiram ao Magdeburgo encostar-se ao Sporting, entrou meio amedrontado e cometeu, por sua vez, erros na finalização, permitindo que os alemães chegassem à igualdade (17-17), com um golo de Lukas Mertens, aos 28 minutos.

Na disputa pelo ponto, ora o Magdeburgo estava na frente, ora o Sporting, a entrada de Carlos Ruesga somada ao excelente trabalho do guarda-redes Yassine Belkaied, que na segunda parte rendeu Skok, foi contribuindo para que os ‘leões’ não tropeçassem na pressão colocada pelos comandados de Bennet Wiegert, acabando o jogo por registar uma igualdade (29-29).