O Sporting falhou hoje o acesso às meias-finais da Liga Europeia de andebol, ao perder o encontro da segunda mão dos quartos de final frente ao Montpellier, em França, por 31-30.

Depois no empate (32-32), no Pavilhão João Rocha, em Lisboa, a equipa lisboeta nunca se deu por vencida, diante do atual líder da liga gaulesa, em igualdade pontual com o Paris Saint-Germain, mas acabou por ser afastada.

No FDI Stadium, os ‘leões’, comandados por Ricardo Costa, perdiam por dois golos de diferença ao intervalo (16-14), mas chegaram a liderar os primeiros 30 minutos por dois golos de vantagem em três momentos, com os gauleses a imporem-se a partir do 7-6 no ‘placard’.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com o Montpellier a gerir o marcador, face às curtas diferenças, sendo que chegou a estar na frente por 29-25, naquela que foi a maior vantagem no desafio.

O lateral Salvador Salvador, do Sporting, foi o melhor marcador artilheiro do jogo, com oito remates certeiros, enquanto Julien Bos anotou sete golos pelos anfitriões, o segundo melhor registo na ficha de jogo.