O judoca português Jorge Fonseca, bicampeão mundial em -100 kg, terminou os Mundiais em Tashkent em sétimo lugar, depois de perder na repescagem, quadro para o qual tinha sido relegado.

Na capital uzbeque, o judoca do Sporting, líder do ranking mundial, venceu os dois primeiros combates e perdeu outros dois, o último dos quais com o georgiano Ilia Sulamanidze (sexto do mundo), por ‘ippon’, após ter sido imobilizado.

Antes, Jorge Fonseca tinha vencido o romeno Asley González, antigo vice-campeão olímpico, campeão mundial e campeão pan-americano, ainda na categoria de -90 kg, e o sérvio Bojan Dosen, por ‘ippon’, e nos quartos de final cedeu frente a Kotsoiev.

As eliminatórias em Tashkent iniciaram-se hoje uma hora mais tarde, às 11:00 locais (05:00 em Lisboa), e os combates de atribuição de medalhas estão marcados para as 17:00 (13:00).