O norte-americano Grant Holloway igualou hoje, nos Mundiais de atletismo em pista coberta de Belgrado, o seu próprio recorde do mundo nos 60 metros barreiras, ao voltar a correr a distância em 7,29 segundos.

A marca foi conseguida nas meias-finais dos campeonatos do mundo ‘indoor’, com o norte-americano tido como grande favorito para a final, marcada para hoje.

Holloway, de 24 anos, tinha registado este tempo na distância pela primeira vez em Madrid, em 24 de fevereiro de 2021.

O campeão do mundo dos 110 metros barreiras, e vice-campeão olímpico em Tóquio2020, fez o melhor tempo das ‘meias’, em que o português Abdel Larrinaga conseguiu o 22.º melhor tempo, com 7,70.

O francês Pascal Martinot-Lagarde foi o segundo mais rápido, com 7,53, o mesmo tempo de um compatriota, Wilhem Belocian, que venceu a sua série.

Além dos dois primeiros de cada uma das séries, avançaram para a final, que está marcada para as 19:25 locais (18:25 em Lisboa), foram repescados o espanhol Asier Martínez (7,55) e o britânico David King, por sorteio, após a igualdade com o japonês Shusei Nomoto (7,57).