Já são conhecidos os vencedores das provas de 1500, 400 e 100 metros no Campeonato Nacional de Atletismo que arrancou hoje, no Estádio Marcelo Leitão, ilha do Sal, devendo terminar este domingo.

Os atletas Magna Moreira (Santiago Norte) e Cândido Costa (Sal), são os classificados nas provas dos 1500 metros, no escalão feminino e masculino, neste primeiro dia do Campeonato Nacional de Pista de Clubes.

A atleta Magda Moreira conquistou o melhor tempo, fazendo 05:04:04 minutos, seguido de Valissa Oliveira (São Nicolau), com 05:09:00, tendo Edna Semedo (Sal) fechado o pódio com a marca de 05:13:44.

Em masculino, o atleta da casa, Cândido Costa (Sal), foi o primeiro a cortar a meta, com o tempo de 04:05:69 minutos, seguido por Artur Silva (São Vicente) na segunda posição, com o tempo de 04:11:75, enquanto Quelton da Lomba (Santiago Norte), classificou-se no terceiro posto, com 04:14:96 minutos.

Na competição dos 400 metros, os atletas Maline Barreto (Sal) e Inácio Ferreira (Santiago Sul), foram os melhores, nos escalões feminino e masculino, perfazendo, respectivamente, 01:00:01, 00:49:26.

Ainda na prova feminina, Melany do Rosário (Sal) fica na segunda posição, com 01:02:31, tendo Ivanessa Djedjo (Boavista) fechado o pódio com a marca de 01:03:67.

Já em masculino, o atleta Romário Gonçalves (Sal) conquista o segundo lugar, com o tempo de 00:50:50, enquanto Adriano Santos, também do Sal, classifica-se no terceiro posto, com 00:50:63 minutos.

Por seu turno, Lúcio Rocha e Adriana Almeida vencem final na disciplina dos 100 metros nos respectivos escalões.

A velocista Adriana Almeida conquistou o melhor tempo, fazendo 12:19 segundos, seguido de Edneia Almeida (Santiago Sul), com 12:90, tendo Helany Silva (Boavista) fechado o pódio com a marca de 12:91.

Já em masculino, o atleta Lúcio Rocha foi o primeiro a cortar a meta, com o tempo de 10:73, seguido por Eskilson Nascimento (Boavista), na segunda posição, com o tempo de 10:81, enquanto Bruno Carvalho (Sal), elegeu-se como terceiro posto, totalizando 11:02 minutos.

As provas decorrem até domingo, estando agendadas ainda para hoje as eliminatórias dos 200 metros e salto em comprimento feminino e masculino.

Os clubes campeões serão conhecidos no domingo, após a soma total dos pontos conseguidos pelos atletas.