João Vieira bateu hoje o recorde nacional dos 35 km marcha, durante a Dudinska 50, em Dudince, na Eslováquia, no seu regresso à comeptição após os Jogos Olímpicos Tóquio2020.

Depois de ter sido quinto nos 50 km marcha nos Jogos de Tóquio, que se disputaram em 2021, João Vieira, de 46 anos, foi operado à anca e apenas regressou hoje à competição.

O marchador do Sporting cumpriu os 35 km em 2:33.23 horas e terminou a prova na 17.ª posição, ficando a apenas 23 segundos dos mínimos para os Mundiais de 2022, que se disputam em julho em Oregon, nos Estados Unidos.

Numa prova ganha pelo italiano Massimo Stano (2:29.09), Hélder Santos foi 44.º, em 2:47.32, Manuel Marques terminou em 50.º, em 2:52.01, e André Miranda foi 59.º, em 3:27.54.

Na prova feminina, Vitória Oliveira conseguiu a sua melhor marca pessoal, com 2:56.55 horas, concluindo a prova na 15.ª posição, a 13.49 minutos da vencedora, a chinesa Qieyang Shijie (2:43.06).

Igualmente nos 35 km, Sandra Silva terminou na 33.ª posição, com um novo recorde pessoal de 3:21.14 horas

Nos 20 km, que contaram com apenas seis marchadoras, Bruna Marques foi quinta classificada, em 1:44.48 horas, à frente da compatriota Raquel Pimentel (1:48.14), com ambas a baterem os recordes pessoais.