A selecção nacional sénior masculina de basquetebol derrotou hoje (sexta-feira), em Tunis, a similar dos Camarões, por 83-76, na primeira partida do grupo E da segunda etapa de qualificação para o mundial de 2019, que decorre na Tunísia, somando 12 pontos na segunda posição da série.

Em 28 minutos em campo, o poste Yanick Moreira foi o mais produtivo da equipa angolana com 20 pontos, os mesmos que o camaronês Benoit Mendzana, num jogo em que ao intervalo o cinco nacional tinha vantagem de 11 pontos (45-34).

Depois de dominarem os dois primeiros períodos com os parciais de 22-14 e 23-20, os comandados de Willian Voit baixaram de produção, permitindo a recuperação adversária na segunda parte. Angola saiu em desvantagem (25-29) no terceiro período, ao passo que no quarto seguinte (último de quatro período de dez minutos) houve igualdade a 13 pontos.

A selecção nacional foi ainda superada nas estatísticas gerais, onde esteve bem somente em dois dos seis itens, pois conseguiu 74% nos lançamentos de dois pontos (23 convertidos em 31 tentativas), área em que o oponente teve 42%, resultantes de 14 concretizações em 33 tentadas).

Angola capturou 35 ressaltos, mais dois em relação aos Camarões, enquanto nos lançamentos de três pontos o conjunto nacional teve 28% (6/21), contra 33% (8/24) do adversário e nos lances livres 61% (19/31), inferior aos 80% (24/30) dos camaroneses. A selecção nacional fez 13 assistências e 20 perdas de bola, e o adversário 16 assistes e 15 perdas.

Destacaram-se ainda do lado angolano Gerson Domingos com 16 pontos, em 25 minutos e 13 segundos em campo, José António 12 pontos (17:22), Leonel Paulo com 10 pontos (26:27) e Reggie Moore com nove pontos em 24 minutos e 28 segundos.

Angola volta a jogar sábado, diante do Tchad, a partir das 20:30, e encerra o torneio com a Tunísia, líder do grupo com 12 pontos.

Ainda esta noite jogam Tunísia – Marrocos e Egipto – Tchad. Os Camarões têm 11 pontos na terceira posição, seguido do Marrocos (9), Egipto (9) e Tchad com 8.