A equipa sénior masculina de basquetebol do 1º de Agosto venceu na noite de quinta-feira, no pavilhão Victorino Cunha, o Recreativo do Libolo por 90-87, em partida da primeira jornada da segunda volta, quebrando assim o ciclo vitorioso da formação do Cuanza Sul.

Depois de ter terminado invicta a primeira volta, onde somou três vitórias em igual número de partidas, a equipa do Cuanza Sul, que dá cariz nacional a competição, esteve sempre a perder o desafio, dada a melhor abordagem do seu adversário.

O período inicial foi produzido de forma regular embora as equipas não tenham chegado a casa dos trinta pontos, onde o 1º de Agosto saiu a vencer por 27-20. A diferença mais curta no placar desde o início foi de dois pontos 27-25.

No quarto seguinte, o Libolo apareceu mais vezes a marcar e criar alguma precaução defensiva aos comandados de Paulo Macedo, que rodava constantemente a sua equipa e pressionava cada vez mais os jogadores com mais de duas faltas e que estavam a ser determinantes na qualidade do jogo ofensivo.

A diferença mais curta no placar desde o início foi de dois pontos 27-25.

Quando faltavam jogar dois minutos para o intervalo, a equipa do Cuanza Sul passou para a liderança do marcador pela primeira vez, 33-35, mas por pouco tempo, dado que os "militares" passaram a liderar novamente o marcador e saíram em vantagem de 43-39.

Contrariamente ao que se pensava na possível recuperação do Libolo, foi a equipa da casa quem passou a mandar no jogo, criando sempre um fosso de dez pontos de diferença, confirmando em campo o estatuto de campeã em título.

Por largos minutos, o Libolo não se fazia ao jogo e a formação rubro-negra chegou mesmo a isolar-se no marcador por 71-59, saindo mais uma vez a vencer aquele que foi o terceiro quarto de jogo.

A última etapa do desafio foi das melhores, porque o Libolo acabou por aparecer bem melhor em quase todos os aspetos e nada fazia crer que fosse possível inverter a vantagem dos " militares". O empate aconteceu pela primeira 83-83, fruto de um triplo de Olímpio Cipriano.

Jogo com muita emoção até aos minutos finais, com um marcador a oscilar constantemente, mais os donos da casa saíram a vencer o desafio por 90-87, quebrando a marcha triunfal dos libolenses, que vão em busca do segundo título de campeão.

Na próxima jornada, o 1º de Agosto desloca-se ao pavilhão 28 de Fevereiro ao encontro do Interclube, enquanto o Recreativo do Libolo recebe no Dream Space o Petro de Luanda.