O interclube conquistou a supertaça feminina de basquetebol ao vencer na noite desta quinta-feira o 1º de Agosto por 59-52, em partida disputada no pavilhão da cidadela.

Com esta vitória, o interclube revalidou o troféu, num jogo marcado pela despedida, das quadras, da veterana Nacissela Maurício (36 anos de idade e 26 de carreira).

As comandadas de Apolinário Paquete, que foram ao intervalo a vencer por 22-14, dominaram o jogo, apesar de em alguns momentos da partida permitirem a aproximação do adversário, em termos do resultado.

No terceiro período, a formação “militar” chegou a equilibrar o desafio, com Leia Dongue e Sonia Ndoniema a destacarem-se nas suas ações ofensivas, mas foi o conjunto afeto o Ministério do Interior que levou a vantagem no placar por 40-31.

Já no quarto e último período, as “polícias” aumentaram os níveis de confiança e não deixaram o adversário progredir nesta etapa, fixando o placar final 59 – 52 (sete pontos de diferença).

Com 17 pontos Seqouia Holmes, do Interclube, foi a melhor marcadora, seguida da sua oponente Leia Dongue (1º de Agosto) que apontou 13 pontos.