A ciclista portuguesa Ana Mafalda Santos foi, no domingo, 22.ª classificada na prova feminina de sub-23 do Campeonato da Europa de ciclocrosse, em Pontchâteau, França, na primeira participação de sempre de Portugal no Europeu da disciplina.

Santos foi 22.ª na corrida, acabando longe da neerlandesa Femke Gort, nova campeã da Europa sub-23, após a sua corrida ter sido adiada para hoje devido ao mau tempo na região francesa em que decorre a competição.

Na corrida masculina sub-23, Rafael Sousa foi 37.º classificado, a 5.58 minutos do belga Gente Michels, novo campeão.

“Estávamos aqui pela primeira vez e para aprender. Os objetivos que tínhamos para as corridas foram concretizados. [...] Devido ao ranking, partiram mais atrás, o que dificulta o posicionamento, mas fizeram uma corrida bastante constante e chegaram na volta do vencedor sem grandes problemas”, considerou o selecionador, Pedro Vigário, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo (FPC).

Nas provas de elite, impuseram-se a neerlandesa Fem van Empel, em femininos, e o belga Michael Vanthourenhout, em masculinos.