O ciclista português André Cardoso (Garmin) concluiu hoje o Tour de l'Ain, em França, no 45.º lugar, enquanto o seu chefe de fila, o irlandês Daniel Martin, foi terceiro na chegada a Arbent.

A uma semana do arranque da Volta a Espanha em bicicleta, Cardoso terminou esta prova de cinco dias a 20.41 minutos do vencedor, o holandês Bert-Jan Lindman (Rabobank continental), que sentenciou a corrida com vitória de sábado na terceira etapa, no Monte Jura.

O francês Romain Bardet (Ag2r La Mondiale), sexto na Volta a França, e Daniel Martin, segundo e terceiro na véspera, mantiveram essas mesmas posições na geral final, respetivamente a 11 segundos e a 1.36 minutos do vencedor.

A quarta e última etapa, que ligou Nantua a Arbent, na distância de 134,8 quilómetros, foi ganha pelo francês Julien Alaphilippe (Omega Phama-QuickStep), que terminou em 3:23.12 horas, com cinco segundos de avanço sobre um sexteto encabeçado por Martin e fechado por Bardet. Cardoso foi 20.º, a 48 segundos.