O francês Romain Bardet (AG2R) venceu hoje a atribulada 19.ª etapa da Volta a França em bicicleta, com o britânico Chris Froome (Sky) a manter a camisola amarela, apesar de ter caído.

Bardet saltou do grupo de favoritos para ultrapassar o português Rui Costa (Lampre-Merida), que seguia isolado, e ser o primeiro em Saint-Gervais Mont Blanc, no final dos 146 quilómetros desde Albertville, com o tempo de 04:14.09 horas, 23 segundos à frente dos espanhóis Joaquim Rodríguez (Katusha) e Alejandro Valverde (Movistar).

Froome, que ficou visivelmente afetado pela queda, perdeu 35 segundos para o francês, que é agora segundo da geral, a 04.11 minutos do ciclista da Sky. Beneficiando da quebra do holandês Bauke Mollema (Trek-Segafredo) e do britânico Adam Yates (Orica-BikeExchange), o colombiano Nairo Quintana (Movistar) subiu à terceira posição, estando a 04.27 da amarela.