O português Tiago Machado terminou hoje na 18.ª posição o contrarrelógio dos Europeus de ciclismo de estrada, que estão a ser disputados na cidade escocesa de Glasgow, onde o belga Victor Campanaerts venceu pela segunda vez consecutiva.

Machado, segundo ciclista de 34 participantes a partir para o ‘crono’ de 45 quilómetros, registou o 18.º melhor tempo, 56.12 minutos, a 2.33 do vencedor.

José Gonçalves, o outro português em prova, acabou com o 22.º melhor tempo, 57.29, numa corrida dominada por Campanaerts, de 26 anos, que revalidou o título de campeão europeu.

No segundo lugar ficou o campeão em 2016, o espanhol Jonathan Castroviejo, a apenas 63 décimas do vencedor, com o alemão Maximilian Schachmann a ocupar a última posição do pódio.

A dupla de corredores lusos volta a entrar em ação no domingo, para a corrida de fundo do Europeu de ciclismo de estrada, juntamente com Ricardo Vilela e Rui Costa.