O ciclismo português garantiu hoje a participação nos Jogos Olímpicos da Juventude, competição para a categoria de juniores, que vai realizar-se em Nanjing, na China, entre 16 e 28 de agosto.
A equipa lusa, que será formada por dois juniores, está entre os 29 países que asseguraram a qualificação para a competição masculina.
Ambos vão participar na prova de fundo em estrada, tendo cada um dos corredores de participar em mais duas corridas, a escolher de entre um leque de quatro: contrarrelógio, BMX, cross-country olímpico e eliminação BTT.
Não haverá medalhas individuais, mas apenas coletivas, pelo que importa a consistência da dupla que vier a ser escolhida no conjunto das cinco disciplinas que integram o programa.
Na anterior edição dos Jogos Olímpicos da Juventude, Portugal foi prejudicado pelo facto de não serem atribuídos títulos individuais, uma vez que Rafael Reis venceu o contrarrelógio e foi segundo classificado na prova de fundo, sem que este desempenho lhe valesse qualquer medalha.
Portugal apurou-se graças aos cinco pontos conquistados pela seleção nacional de estrada e devido aos 27 pontos alcançados pela equipa nacional de BTT, na categoria de juniores, durante a temporada de 2013.