A ciclista neerlandesa Demi Vollering (SD Worx-Protime) venceu hoje a Volta ao País Basco, arrebatando a corrida WorldTour com um ataque na terceira e última etapa, em que triunfou a solo.

Vollering, que este ano já venceu a Volta a Espanha, foi a mais forte nos 114,9 quilómetros em torno de San Sebastián, com um ataque a solo que a deixou celebrar com margem para o pelotão, que disputou um sprint atrás.

Chegando 44 segundos depois, as compatriotas Thalita de Jong (Lotto Dstny), segunda, e Mischa Bredewold (SD Worx-Protime), terceira, completaram o pódio da tirada.

A vencedora roubou, de resto, o primeiro lugar da geral à companheira de equipa Bredewold, repetindo a vitória que já havia logrado em 2022, em novo sinal de domínio a caminho da Volta a França, em agosto.

A portuguesa Daniela Campos (Eneicat-CM) acabou no 81.º posto da geral final, subindo ainda um lugar, no último dia, para fechar o top 20 entre as atletas jovens.