Alberto Contador está mais perto de garantir a vitória na Volta a Espanha 2014. O atleta espanhol foi o mais rápido na etapa desta segunda-feira e ganhou tempo a todos os concorrentes pela camisola vermelha.

No total, Contador ganhou 14 segundos mais bonificações sobre Chris Froome (Sky) e quase um minuto sobre Valverde (Movistar).

Com efeito, o ciclista da Tinkoff-Saxo segue na frente da classificação geral com uma vantagem de 1.36 minutos sobre Alejandro Valverde da Movistar e 1.39 minutos sobre o Froome.

Com Contador a ganhar tempo na geral, o foco da Vuelta muda-se para a disputa do pódio. Depois da etapa desta segunda-feira, Chris Froome está a apenas três segundos da segunda posição ocupada por Valverde e Joaquin Rodriguez segue na quarta posição com um minuto de diferença para o pódio.

Nos mil metros finais, Contador disparou e deixou o corredor da Sky para trás para ganhar tempo a todos. No final, Contador foi primeiro com Chris Froome a aproximar-se do segundo lugar da geral.

A uma semana do fim da Vuelta, Alberto Contador está cada vez mais perto de se sagrar vencedor da prova espanhola depois de ter sido obrigado a abandonar o tour devido a uma queda. A confirmar-se será a terceira vitória do corredor da Tinkoff na Vuelta.

Esta etapa ficou ainda marcada pelas agressões entre Brambilla (Omega-Pharma Quick Step) e Rovny (Saxo Tinkoff). Os dois atletas foram expulsos do resto da prova.