A equipa norte-americana Education First venceu o contrarrelógio por equipas da primeira etapa da Volta à Colômbia, dando a camisola amarela ao colombiano Rigoberto Urán, primeiro a cortar a meta em Medellín.

A formação de Urán completou os 14 quilómetros com um tempo de 15.05 minutos, oito segundos mais rápido que os belgas da Deceunick-Quick Step, segunda, e 10 em relação à britânica Sky, terceira.

Os norte-americanos da Hagens Berman Axeon, com o português João Almeida, terminaram no 19.º posto, enquanto a portuguesa Efapel foi 26.ª classificada, com o antepenúltimo registo coletivo.

Esta quarta-feira, o pelotão enfrenta uma ligação de 150,5 quilómetros em La Ceja, com cinco subidas de montanha de quarta categoria antes de uma provável chegada ao ‘sprint’.