O ciclista português Mário Costa terminou esta terça-feira em 43.º lugar a prova de ‘cross country’ olímpico (XCO) masculino dos Europeus de ciclismo de Glasgow, na Escócia, disputada no parque de Cathkin Braes.

O corredor luso terminou a 9.37 minutos do novo campeão europeu, o suíço Lars Forster, enquanto Ricardo Marinheiro foi 49.º e último classificado entre os que terminaram a prova (quatro ciclistas não terminaram), a seis voltas.

No dia dedicado às provas de bicicleta de montanha, Joana Monteiro foi 30.ª classificada na prova feminina de XCO, a uma volta da vencedora, a também suíça Jolanda Neff.

Depois do encerramento das provas de ciclismo de pista, nas quais Portugal conseguiu duas medalhas de prata, pelos irmãos gémeos Ivo Oliveira (perseguição individual) e Rui Oliveira (eliminação), ficam a faltar as provas de BMX e de estrada, com finais marcadas para quarta-feira e sábado.