O alemão Andre Greipel (Lotto-Belisol) venceu hoje a quarta etapa do Tour Down Under em bicicleta, cuja classificação geral continua a ser liderada pelo australiano Cadel Evans (BMC).

O “sprinter” germânico foi o primeiro a terminar os 148 quilómetros do percurso entre Unley e Victor Harbor, em 3:33.07 horas, impondo-se facilmente na aproximação à meta ao belga e seu companheiro de equipa Jurgen Roelandts e ao italiano Italian Elia Viviani (Cannondale).

Evans, vencedor do Tour2011, foi o 13.º a chegar, com o mesmo registo de Greipel, conservando a liderança da primeira corrida do calendário de 2014 do WorldTour, mas agora com apenas sete segundos de vantagem sobre o compatriota Simon Gerrans (Orica GreenEdge), que “caiu” para o segundo posto na quinta-feira, e 14 sobre o italiano Diego Ulissi (Lampre-Merida).

O holandês Robert Gesink (Belkin) segue no quinto lugar da geral, a 29 segundos do líder.

No sábado, o pelotão australiano vai enfrentar a quinta e penúltima etapa da corrida, entre McLaren Vale e Willunga, num percurso de 151.5 quilómetros com dos prémios de montanha de primeira categoria, o último coincidente com a meta.