O português José Gonçalves (La Pomme Marseille) terminou hoje a Volta à China em bicicleta a um segundo do vencedor, o russo Kiryll Pozdnyakov (Baku Cycling), após ter sido segundo na sexta e última etapa.

Pozdnyakov foi o mais rápido ao concluir em 3:43.01 horas os 137,2 quilómetros entre Zunyi Songkan e Zunyi, conquistando um segundo de vantagem sobre os principais perseguidores, casos de Gonçalves e dos espanhóis Constantino Zaballa (Christina Watches-Onfone) e Aritz Bagües (Kalparsoro).

Com este desfecho, Pozdnyakov venceu a Volta à China, com um segundo de vantagem sobre Zaballa, antigo corredor da LA-MSS, LA-Rota dos Móveis e do CC Loulé, e de Gonçalves.

O outro português na corrida chinesa, Fábio Silvestre (Leopard Trek) concluiu a tirada no 38.º lugar, a 9.26 minutos do vencedor, e terminou a prova no 37.º posto, a 11.17 minutos de Pozdnyakov.