O ciclista português José Gonçalves (La Pomme Marseille) terminou hoje na 23.ª posição a primeira etapa dos Quatro Dias de Dunquerque, em França, terminando com o mesmo tempo do vencedor, o francês Arnaud Démare (FDJ.fr).
Démare foi o mais rápido no “sprint” no final dos 162,9 quilómetros entre Dunquerque e Coudequerque-Branche, batendo o holandês Ramon Sinkeldam (Giant-Shimano) e o compatriota Yannick Martinez (Europcar).
Em 2013, o francês, de 22 anos, venceu as três primeiras etapas e classificação final.
José Gonçalves foi 23.º classificado, com o mesmo tempo de Démare, enquanto o seu irmão e companheiro de equipa Domingos Gonçalves foi 82.º, a 12.51 minutos do vencedor.
Na quinta-feira, corre-se a segunda etapa, uma ligação de 163 quilómetros, entre Hazebrouck e Orchies.