O português José Gonçalves (La Pomme Marseille) caiu hoje para o oitavo lugar da Volta à China em bicicleta, que continua a ser liderada pelo francês e companheiro de equipa Benjamim Giraud, que hoje venceu a quinta etapa.

No final dos 124,27 quilómetros, entre Chongqing e Chengdu, o português Fábio Silvestre (Leopard Trek) foi segundo, com o mesmo tempo de Giraud, que cumpriu a distância em 2:56.16 horas.

Na geral, Gonçalves, que hoje foi 25.º, com o mesmo tempo, caiu um posto para a oitava posição, a 23 segundos de Giraud, enquanto Fábio Silvestre subiu para 43.º, a 2.08 minutos da liderança.

Na sexta-feira, o pelotão da corrida chinesa disputa a sexta e última etapa da corrida, num percurso de 137,2 quilómetros, entre Zunyi Songkan e Zunyi, com os ciclistas a terem de ultrapassar quatro contagens de montanha.