O ciclista lituano Aidis Kroupis (GreenEdge) ganhou esta sexta-feira ao “sprint” a quarta de sete etapas da Volta à Polónia, 127,8 quilómetros entre Bedzin e Katowice, tendo o polaco Michal Kwiatkowski (Omega) ascendido à liderança da prova.

Os portugueses Tiago Machado (RadioShack) e Bruno Pires (Saxo Bank) chegaram integrados no pelotão e encontram-se nas 12.ª e 14.ª posições da geral, respetivamente, a 12 segundos do topo.

Kroupis impôs-se ao britânico Ben Swift (Sky) e ao holandês Theo Bos (Rabobank) na linha de meta, enquanto Machado e Pires foram 61.º e 59.º posicionados, atrás do compatriota Manuel Cardoso (Caja Rural), que terminou na 27.ª posição.

Michal Kwiatkowski goza de escassos dois segundos de vantagem para o anterior líder, o italiano Moreno Moser (Liquigas), e de oito para o alemão Fabian Wegmann (Garmin) e para o holandês Lars Boom (Rabobank), respetivamente segundo, terceiro e quarto da tabela geral.

No sábado, na quinta tirada desta 69.ª “Polaca”, o pelotão vai percorrer 163,1 quilómetros, de Rabka Zdrój a Zakopane.