O alemão Marcel Kittel (Quick-Step Floors) venceu pela segunda vez consecutiva a Volta ao Dubai em bicicleta, impondo-se ao ‘sprint’ na última etapa da prova, na qual o português Nelson Oliveira (Movistar) foi 37.º.

Kittel, que liderava a corrida desde a primeira etapa, foi o primeiro a concluir os 124 quilómetros da derradeira etapa, em 02:34.12 horas, relegando os italianos Elia Viviani (Sky) e Riccardo Minali (Astana) para a segunda e terceira posições, respetivamente.

Nelson Oliveira concluiu a tirada seis segundos depois, no 45.º lugar, permitindo-lhe subir ao 37.º posto da classificação final, a 36 segundos de Kittel, que venceu três das quatro etapas disputadas, uma vez que a quarta foi cancelada devido às condições atmosféricas.

O alemão segurou o triunfo, deixando a 18 segundos o holandês Dylan Groenewegen (LottoNL-Jumbo) e a 20 o seu compatriota John Degenkolb (Trek-Segafredo), o único a impedir o pleno de triunfos em etapas de Kittel, ao vencer a terceira tirada.