O neerlandês Olav Kooij (Visma-Lease a bike) venceu hoje ao sprint a quinta etapa do Paris-Nice em bicicleta, com o australiano Luke Plapp (Jayco AlUla) a manter a liderança da corrida francesa.

Kooij foi o mais rápido na chegada a Sisteron, 193,5 quilómetros depois da partida em Saint-Sauveur-de-Montagut, e triunfou em 4:23.44 horas, o mesmo tempo do dinamarquês Mads Pedersen (Lidl-Trek) e do alemão Pascal Akermann (Israel-Premier Tech), segundo e terceiro, respetivamente.

Na geral, Luke Plapp manteve a liderança conseguida na véspera, com 13 segundos de avanço sobre o colombiano Santiago Buitrago (Bahrain-Victorius), 27 sobre o norte-americano Brandon McNulty (UAE Emirates) e 29 sobre o português João Almeida (UAE Emirates), que hoje chegou integrado no pelotão, na 79.ª posição.

Ruben Guerreiro (Movistar) foi 24.º na etapa, também com o mesmo tempo do vencedor, e mantém o 25.º lugar na geral, a 4.23 minutos de Plapp.

Na sexta-feira corre-se a sexta etapa, entre Sisteron e La Colle-sur-Loup, num percurso de 198,2 quilómetros, com cinco contagens de montanha (quatro de segunda categoria e uma de terceira).