A seleção portuguesa venceu hoje todas as corridas que disputou na etapa de Sant Lourenç de Morunys, da Taça Catalã de Cross Country Olímpico (XCO), em Espanha.
Portugal conquistou a vitória coletiva, graças aos triunfos de David Rosa, 23.º nos Jogos Olímpicos de Londres2012, na corrida de elite, na qual Mário Costa foi 11.º
Em juniores masculinos o pódio foi totalmente luso, com o triunfo de João Santos, à frente de João Cabral e Bruno Machado, enquanto Ana Tomás venceu a corrida de juniores femininos, à frente de Ana Inácio, segunda classificada.
«Estivemos muito bem. Conseguimos um resultado histórico, pois trata-se da primeira vitória da seleção numa corrida internacional deste nível fora de Portugal», afirmou o selecionador português, Pedro Vigário, em declarações reproduzidas pelo sítio da Federação Portuguesa de Ciclismo na Internet.