O ciclista holandês Stef Clement (Belkin Pro Cycling Team) venceu hoje a sexta e penúltima etapa da Volta à Catalunha, em Espanha, com o espanhol Joaquin Rodriguez (Team Katusha) a manter-se na liderança da geral.

Stef Clement percorreu os 172 quilómetros, entre El Vendrell e Vilanova i la Geltrú, em 3:58.44 horas, superando o francês Rudy Molard (Cofidis, Solutions Credits), que ficou a três segundos, e o belga Peter Serry (Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team), com o mesmo tempo.

O espanhol Joaquín Rodriguez terminou em 34.º lugar, a 55 segundos, mas manteve-se na liderança da geral, com o compatriota Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) a quatro segundos e o norte-americano Tejay Van Garderen (BMC) a sete.

Os portugueses Bruno Pires (Tinkoff-Saxo) e Sérgio Paulinho (Tinkoff-Saxo) ficaram no 46.º e 110.º lugares, respetivamente, ambos a 55 segundos.

Na geral, Sérgio Paulinho está em 115.º lugar, a 36.48 minutos do primeiro, enquanto Bruno Pires segue em 127.º a 41.06 minutos.

No domingo, corre-se a sétima e última etapa, em 120,7 quilómetros, com final em Barcelona.para saber se são um dos três melhores segundos classificados dos quatros grupos, o que a confirmar-se, valerá o apuramento para os quartos de final da competição.