A seleção portuguesa de futebol de praia qualificou-se hoje para o derradeiro jogo da Superfinal da Liga Europeia, ao vencer a Itália por 5-4, em partida realizada na Catânia, em Itália, onde defenderá o título frente à Ucrânia, domingo.

O combinado dirigido por Mário Narciso passou para a frente do marcador ainda no primeiro período, com golos de Leo Martins e Bernardo Martins, sabendo de antemão que dependia apenas de si, uma vez que a Rússia, que liderava o Grupo 2, havia sido derrotada pela Suíça, no desempate por grandes penalidades, após um desfecho de 3-3.

Os italianos Paumacci e Marinai empataram no segundo tempo, mas Bruno Novo, Madjer e Bernardo Martins voltaram a colocar Portugal em vantagem, apenas reduzida por Matteo e Paumacci.

A seleção lusa vai disputar a Superfinal da Liga Europeia domingo, contra o mesmo adversário do ano passado, a Ucrânia (18:00).