O jogo que decidia o segundo finalista desta UEFA Futsal Cup começou em alta rotação.

Com três minutos de jogo, Joel Queirós, que já tinha sido o melhor marcador dos encarnados na fase de qualificação, fez o 1-0 depois dum passe de morte de Arnaldo.

Empurrado pelo público, começava melhor o Benfica. Mas o Luparense não demorou na resposta e numa jogada também ela ao primeiro toque repôs o empate inicial, com o último encosto a pertencer a Honório.

O jogo estava frenético e depois da bola ao centro Joel e Ricardinho respondem com o milimétrico 2-1. Explodiu o Pavilhão Atlântico com o golo do 10 encarnado, depois de mais uma bola recuperada a meio-campo.

Nos minutos seguintes o destaque foi para Bebé, que com defesas preciosas impediu novo empate de Vampeta e Honório.

A sete minutos do fim dos primeiros 20’ um filme que já tinha sido visto no pavilhão lisboeta. Desta feita, a recuperação de bola coube ao imperador César Paulo e Joel Queirós apareceu mais uma vez na conclusão.

O jogo entrou então numa fase mais quezilenta e numa jogada que Ricardinho deu por perdida, o cruzamento saiu mesmo e Vampeta conclui de calcanhar para desespero de Bebé.

Até ao intervalo muitas faltas, com os dois conjuntos a chegarem ao descanso no limite das cinco infracções.

E o começo do segundo período não podia ter começado melhor para os encarnados. Numa arrancada pela esquerda, Joel Queirós consegue espaço para o remate e a bola ainda tabela em Arnaldo antes de entrar na baliza italiana. O Benfica começava o segundo tempo novamente com uma diferença de dois golos.

O Benfica entrava decidido a resolver cedo a questão e Ricardinho deu uma ajuda: com uma finta curta deixou um italiano à procura da bola e sem espaço para o remate decidiu-se pela arte. Com um chapéu atirou a bola à barra e na sobra Davi só teve de encostar para o 5-2.

Com a vantagem dilatada foi a vez do Luparense responder e nessa fase valeu Bebé que por duas ocasiões evitou o golo dos italianos.

A sorte também esteve do lado dos encarnados quando já com cinco jogadores de campo o Luparense atirou duas vezes aos ferros na mesma jogada.

Segundos depois, os italianos voltaram a demonstrar excesso de pontaria e deixaram Bebé a ver a bola bater na barra.

Já nos últimos cinco minutos o Luparense conseguiu mesmo reduzir com um golo de Baptistella. Contudo,o Benfica nãodemorou na resposta e a dupla Ricardinho-Joel voltou a fazer estragos: o 25 a rasgar a defesa transalpina e a assistir e o 10 a concluir fácil, sem ninguém pela frente.

O Benfica aproveitou depois a desorientação do Luparense e chegou ao 7-2 por Arnaldo, pouco depois de Ricardinho ter novamente levantado o Pavilhão Atlântico com um remate à barra ainda antes do meio-campo.

César Paulo ainda fez o 8-3 e o último golo do encontro coube mesmo ao Lupaarense, fechando o resultado em 8-4.